Thursday, March 28, 2024
    HomeBeritaPetani Diminta Segera Lapor Jika Tanaman Diserang Hama

Petani Diminta Segera Lapor Jika Tanaman Diserang Hama

Sinjai, Sehubungan dengan datangnya musim peralihan dari musim hujan ke musim kemarau, para petani diminta untuk waspada serangan hama yang berpotensi mengganggu tanaman padi.

Untuk menghindari terjadinya gagal panen, petani diminta agar segera melaporkan kepada Dinas Tanaman Panganatau petugas lapangan yang ada di desa maupun tingkat kecamatan.

Hal ini diungkapkan oleh Kepala Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan Kabupaten Sinjai Hj.Sitti Marwatiah ketika menjadi pembina dalam apel gabungan Lingkup pemkab Sinjai, di Halaman Kantor Bupati Sinjai, Senin (12/8/19).

“Apabila terjadi gejala-gejala serangan di lapangan maka segera dilaporkan kepada petugas kami agar kita bisa melakukan penindakan sehingga tidak meluas ketanaman lainnya,”katanya.

Jika terjadi serangan yang lebih besar dan tidak bisa diatasi ditingkat kabupaten, maka pihaknya akan melakukan koordinasi dengan UPTD Balai Proteksi Tanaman pangan dan Hortikultura Batu karopa dan Maros. (AaN/ayu kominfo)