Friday, March 29, 2024
    HomeBeritaIkuti Lomba Kreasi Kue Dadar, Sinjai Tampilkan Dadar Gulung Tropicana

Ikuti Lomba Kreasi Kue Dadar, Sinjai Tampilkan Dadar Gulung Tropicana

Makassar, Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Sinjai mengikuti lomba kreasi kue dadar khas yang digelar oleh Dekranasda Propinsi Sulsel di Sandeq Ballroom Hotel Claro Makassar, Kamis (8/8/19) pagi.Lomba yang diikuti oleh seluruh Dekranasda Kabupaten/kota di Sulsel ini menampilkan berbagai macam kue dadar kue yang dikreasi berdasarkan ciri khas daerah masing-masing.Kabupaten Sinjai sendiri diwakili oleh Nyonya Hj. A. Tenriola Ramlan dan Nyoya Nur Ikhsan Jamil dengan membuat kue dadar yang diberi nama Dadar Gulung Tropicana.Hj. A. Tenriola Ramlan mengatakan bahwa masakan kue dadar yang dibuat terdiri atas tiga jenis rasa yakni kue dadar original yang terbuat dari kelapa parut dan gula merah, yang kedua varian ubi jalar dengan gula merah dan yang ketiga dari fla dengan buah segar.Lomba kreasi kue tradisional ini dilaksanakan bertujuan untuk menjaga eksistensi makanan tradisional di tengah gempuran kuliner asing yang semakin menjamur. Lomba ini disaksikan langsung oleh Ketua Dekranasda Kabupaten Sinjai Hj. A. Nurhilda Daramata Seto, beberapa Kepala OPD Lingkup Pemkab Sinjai serta jajaran pengurus Dekranasda Sinjai. (AaN Kominfo Sinjai)