Friday, March 29, 2024
    HomeBeritaAsisten II Setdakab Buka BID Region II

Asisten II Setdakab Buka BID Region II

Sao Tengah, Asisten Administrasi Pembangunan dan Kesra Setdakab Sinjai dr. Hj. Niikmat B. Situru membuka acara  Bursa Inovasi Desa tahun 2019 Region II (Kecamatan Tellulimpoe, Kecamatan Sinjai Selatan, dan Kecamatan Sinjai Borong) di Gedung Pertemuan Desa Sao Tengah Kecamatan Tellulimpoe, Kamis (11/7/19).

Dalam sambutannya menyampaikan bahwa melalui momentum ini potensi-potensi yang ada di Desa dapat terekspose dengan baik terutama inovasi yang yang mampu direplikasi oleh desa lain.

Untuk itu, kiranya momen ini pemangku kebijakan di desa memanfaatkan wadah Bursa Inovasi Desa sebagai langkah strategis untuk berinovasi di desa masing-masing.

“Kita harap kegiatan ini ditindaklanjuti oleh seluruh desa dan terekspose ke masyarakat dengan baik serta ada
    replika yang ditawarkan untuk dikembangkan sesuai dengan potensi desa, ” katanya.

Sementara itu, Kepala Bidang Kelembagaan, Sosial Budaya dan Partisipasi Masyarakat Dinas Pembersayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Sinjai Hj. Sukmawati mengatakan, tujuan kegiatan ini agar Pemerintah Desa dapat melihat dan mereplikasi kegiatan yang dipilih untuk dimasukkan dalam APBD desa tahun depan. (AaN/Ak)