Friday, April 26, 2024
    HomeBeritaBupati Sinjai Pimpin Upacara HUT Bhayangkara Ke 73

Bupati Sinjai Pimpin Upacara HUT Bhayangkara Ke 73

Sinjai, Bupati Sinjai A. Seto Gadhista Asapa bertindak selaku inspektur upacara pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 73 Bhayangkara, Rabu (10/7/2019) pagi.

Upacara HUT ke 73 Bhayangkara jajaran Polres Sinjai dipusatkan di Halaman Mapolres Sinjai jalan Bhayangkara Kecamatan Sinjai Utara.

A. Seto Gadhista Asapa yang membacakan amanat Presiden RI Joko Widodo memberikan penghargaan atas kerja keras,
    pengabdian, pengorbanan, dan perjuangan yang ditunjukkan personel
    Polri dalam memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat, menegakkan hukum, serta memberikan
    perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat.

“Kerja keras dan pengabdian Polri, telah
    dirasakan hasilnya oleh seluruh masyarakat Indonesia. Situasi keamanan dalam negeri sepanjang tahun 2018 dan 2019 terpelihara dengan baik. Polri dan TNI telah mengamankan seluruh perhelatan internasional yang diselenggarakan Pemerintah,” katanya.

Dengan berbagai capaian tersebut, kinerja Polri dalam memelihara keamanan dalam negeri terus mendapatkan apresiasi positif dari masyarakat. Tingkat kepercayaan publik terhadap institusi Polri terus meningkat.

“Berbagai capaian tersebut, saya harap tidak membuat institusi Polri cepat berpuas diri. Namun sebaliknya, menjadi motivasi dan inspirasi untuk terus
    meningkatkan kinerja dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” kata Bupati Sinjai.

Upacara ini turut dihadiri Kapolres Sinjai AKBP Sebpril Sesa, Ketua DPRD Sinjai, para Forkopimda, Ketua Pengadilan Negeri, Ketua Pengadilan Agama, jajaran Pemkab Sinjai serta berbagai undangan lainnya. (AaN)