Friday, April 26, 2024
    HomeBeritaWarga Desa Barambang Swadaya Perbaiki Jembatan

Warga Desa Barambang Swadaya Perbaiki Jembatan

Laporan : Lukman KIM Suara Barambang

Kebutuhan warga akan jembatan penghubung kian dirasakan. Sedangkan anggaran kian terbatas sehingga belum semua kebutuhan masyarakat dapat segera dipenuhi.

Untuk itulah warga Desa Barambang Kecamatan Sinjai Borong beramai-ramai memperbaiki jembatan
    yang menghubungkan antara Dusun Batu Massompo dan Dusun Balang secara swadaya dengan dana patungan dari warga setempat, Minggu (16/619).

Jembatan ini diperbaiki untuk menghindari hal-hal yang tak diinginkan karena dapat membahayakan keselamatan warga, masyarakat setempat pun terpaksa memperbaiki jalan jembatan dengan peralatan seadanya yakni menggunakan bambu.

Menurut penuturan salah seorng warga setempat, jembatan ini merupakan urat nadi warga setempat karena satu-satunya jalan yang mengakses perjalanan siswa yang bersekolah di MTs Al Khaerat dan Madrasah Aliyah Desa barambang.

Selain itu, jembatan ini dilalui oleh warga Dusun Batu Massompo yang hendak menuju ke Pasar Barambang.

Masyarakat berharap pemerintah dapat menganggarkan dana desa secara bertahap sehingga nantinya ada jembatan yang kokoh, karena mengingat jembatan ini merupakan penghubung yang penting antar dua dusun. (AaN)