Thursday, April 25, 2024
    HomeBeritaCuti Lebaran, Puskesmas Tetap Buka Pelayanan

Cuti Lebaran, Puskesmas Tetap Buka Pelayanan

Libur cuti bersama jelang ldul fitri 1440 H tidak berpengaruh terhadap pelayanan kesehatan di seluruh Puskesmas yang ada di Sinjai. Pelayanan kepada masyarakat tetap buka.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sinjai, dr Andi Suryanto Asapa memastikan, sektor pelayanan kesehatan, yaitu 16 Puskesmas di 9 kecamatan akan tetap buka dan memberikan pelayanan kepada pasien.

“Pelayanan kesehatan dilaksanakan seperti biasa oleh para perawat dan dokter yang mendapat giliran piket setiap Puskesmas,” katanya, Minggu (2/6/19).

Ia menyampakkan bahwa Puskesmas tetap membuka pelayanan untuk Poli umum, Poli Gigi, persalinan, IGD serta PSC tiap kecamatan.

Andi Suryanto menambahkan, Dinas Kesehatan juga menyiagakan posko kesehatan mudik lebaran yang bergabung bersama pos PAM Operasi Ketupat 2019 di empat posko yang telah didirikan.

Selain itu, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sinjai juga tetap melakukan pelayanan seperti hari-hari biasanya. (AaN)