Friday, April 26, 2024
    HomeBeritaPemuda Bongki Gelar Buka Puasa Bersama Dirangkaikan Diskusi

Pemuda Bongki Gelar Buka Puasa Bersama Dirangkaikan Diskusi

Laporan : Syukri Pacul, KIM Saotanre Sinjai Tengah

Pemuda Bongki menggelar buka bersama dengan mahasiswa dan puluhan Pemuda di Sinjai Tengah, Minggu, (19/05/19).

Buka bersama yang digelar di Masjid Jabal Nur Desa Baru Sinjai Tengah dirangkaikan dengan diskusi membahas organisasi pemuda.

Diskusi tersebut turut dihadiri Aktivis HAM Sinjai Heri Setiawan dan Staf Desa Baru Sinjai Tengah Andi Ahmad.
    Heri Setiawan mengatakan, buka bersama yang dirangkaikan dengan diskusi tentang Pembentukan Organisasi pemuda merupakan langkah awal untuk mempererat silaturahmi antar pemuda.

“Ini adalah langkah awal untuk memperarat tali Silaturahmi antar pemuda, sehingga kedepannya kita dapat meningkatkan kesadaran berorganisasi bagi pemuda” Imbuhnya.

Menurutnya Organisasi merupakan salah satu wadah bagi pemuda Desa untuk memediasi dan mengembangkan potensi pemuda khususnya di Desa.

“Dengan Organisasi, pemuda desa kedepannya mampu mengembangkan kreatifitasnya, sehingga dapat turut andil membangun Desa” tegasnya. (AaN)