Friday, March 29, 2024
    HomeBadan Pengelola Keuangan dan Asset DaerahKetiga Kalinya, Sinjai Kembali Raih WTP

Ketiga Kalinya, Sinjai Kembali Raih WTP

Untuk ketiga kalinya Pemerintah Kabupaten Sinjai kembali mendapat predikat opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) pada pelaksanaan Laporan hasil pemeriksaan BPK atas laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) tahun anggaran 2018 pada Kabupatan/Kota, yang bertempat dikantor  perwakilan BPK Makassar. Senin (20/5/19).

Penghargaan tersebut diserahkan Kepala Perwakilan BPK Provinsi Sulsel, Wahyu Priyono kepada Bupati Sinjai A. Seto Gadhista Asapa yang turut didampingi oleh Ketua DPRD Sinjai H. Abdul Haris Umar,  Sekretaris Daerah Kabupaten Sinjai Akbar Mukmin, Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Daerah Hj. Ratnawati, para Kepala OPD dan para Kabag Setdakab Sinjai.

Wahyu Priyono dalam sambutannya sangat mengapresiasi kepada semua Kabupaten/Kota yg telah mengelolah keuangannya dengan baik dan efisien. Semoga kedepannya bisa lebih baik lagi.

“Berdasarkan Undang Undang Nomor 15 Tahun 2004 dan Undang Undang Nomor 15 Tahun 2006 BPK telah melaksanakan pemeriksaan atas laporan keuangan daerah Tahun Anggaran 2018, dan ini ditujukan untuk memberikan opini atas kewajaran laporan keuangan pemerintah daerah,” jelasnya.

Adapun daerah kabupaten/kota yg mendapatkan predikat WTP (Wajar Tampa Pengecualian), diantaranya Kabupaten Sinjai, Kabupaten Soppeng, Kabupaten Bone, Kabupaten Bulukumba, Kota Palopo, dan Kabupaten Gowa.

Selain itu, Bupati Sinjai dan Ketua DPRD Sinjai melakukan penanda tanganan atas laporan hasil pemeriksaan Badan Pemeriksa Keuangan atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Tahun Anggaran 2018 pada Kabupaten/Kota di wilayah provinsi Sulawesi Selatan.

Sekda Sinjai Akbar Mukmin mengatakan bahwa berdasarkan hasil pemeriksaan atas LKPD Tahun 2018, BPK memberikan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) kepada Kabupaten Sinjai untuk ketiga kalinya secara berturut-turut. (AaN)