Thursday, April 25, 2024
    HomeBeritaAntisipasi Penyakit DBD, Dinkes Bagikan Abate Gratis untuk Warga

Antisipasi Penyakit DBD, Dinkes Bagikan Abate Gratis untuk Warga

Pemerintah Kabupaten Sinjai melalui Dinas Kesehatan mengantisipasi penyakit demam berdarah dengue (DBD).

Upaya yang dilakukan, yakni memantau pertumbuhan jentik dan membagikan abate secara gratis untuk warga.

Kepala Dinas Kesehatan Sinjai dr. A. Suryanto Asapa saat ditemui mengatakan bahwa pihaknya saat ini terus mengantisipasi penyakit DBD di Sinjai dengan tujuan agar di musim penghujan nyamuk DBD tidak berkembang dan bisa diatasi secara dini.

“Upaya yang dilakukan adalah pemantauan jentik serta pemberian abate secara gratis dan penyuluhan kepada masyarakat,” katanya.

Menurutnya, kasus DBD di Sinjai saat ini masih rendah, hal ini dikarenakan masyarakat sudah paham cara mengatasi penyakit DBD ini.

Plt Camat Sinjai Utara A. Jefriyanto Asapa menaburkan abate di kolam milik warga

Pemberian abate tidak hanya dilakukan oleh tenaga kesehatan di seluruh Puskesmas namun juga Pemerintah Kecamatan ikut mendukung hal tersebut.

Seperti yang dilakukan oleh Pemerintah Kecamatan Sinjai Utara bersama TP. PKK, Rabu (13/3/19) mengunjungi warga di Kelurahan Alehanuae dan Lamatti Rilau untuk membagikan bubuk abate dan menaburkan di bak penampungan warga. (AaN)