Thursday, April 18, 2024
    HomeBappedaBappeda Sinjai Latih Fasilitator Perencana Anak

Bappeda Sinjai Latih Fasilitator Perencana Anak

Pemerintah Daerah melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Sinjai menyelenggarakan Pelatihan Perencanaan Fasilitator Perencana Anak bertempat di Cafe Orange Hotel Sinjai,Minggu (17/02/19).

Kepala Bappeda, Drs. Andi Ilham Abubakar menyampaikan bahwa pelatihan perencanaan fasilitator perencana anak dilaksanakan dalam rangka peningkatan kapasitas forum anak dan persiapan memasuki musrenbang kabupaten.

Diharapkan, setelah mengikuti pelatihan, para peserta mampu menjadi fasilitator pendamping musrenbang anak yang akan mengumpulkan dan menganalisa keinginan anak-anak mulai tingkat desa hingga kabupaten.

“Hal ini merupakan upaya pemerintah untuk mendorong partisipasi anak dalam pembangunan,” katanya.

Pelatihan diikuti oleh 18 anggota Forum Anak Kecamatan dan 7 orang anggota Forum Anak Kabupaten dan dihadiri oleh Pokja PUG dan PA Kabupaten Sinjai. (AaN)