Friday, March 29, 2024
    HomeBeritaDishub Sinjai Targetkan PAD Rp 1,2 Milyar

Dishub Sinjai Targetkan PAD Rp 1,2 Milyar

Dalam upaya membantu Pemkab Sinjai menggenjot Pendapatan Asli Daerah (PAD), Dinas Perhubungan Kabupaten Sinjai menargetkan menyumbang Rp 1,2 milyar tahun 2019 ini.

Kepala Dinas Perhubungan Sinjai A. Irwansyahrani Yusuf, Selasa (29/1/19) mengatakan bahwa PAD ini dominan berasal dari retribusi parkir yang dikelola oleh Dishub Sinjai.

Dari target Rp 1,2 milyar tersebut terdiri dari Retribusi terminal, retribusi parkir tepi jalan umum, retribusi parkir khusus, retribusi pengujian kendaraan bermotor dan tambatan perahu dan izin trayek.

Irwansyahrani optimis target tersebut dapat terealisasi hingga di akhir tahun. “Kita optimis capai target tersebut dan kita akan genjot agar sektor-sektor yang pemasukannya dibawah presentase kita lakukan evaluasi,” katanya.

Ia menambahkan bahwa pada tahun 2018 lalu penerimaan PAD PAD mencapai persentase 85 persen dari target awal yakni Rp. 1,2 milyar. (AaN)