Pemkab Sinjai Dorong Masyarakat Konsumsi Pangan Non Beras

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Sinjai, A. Mustaking mendorong masyarakat untuk mengkonsumsi panganan lokal yang non-beras. Hal ini diungkapkan pada saat memimpin upacara hari kesadaran nasional di halaman Kantor Bupati Sinjai, Senin (19/03).

Dalam kesempatan itu A. Mustaking mengatakan bahwa saat ini laju pertumbuhan penduduk tidak berbanding lurus dengan jumlah peningkatan produksi, salah satu upaya yang dilakukan oleh pemerintah dalam memenuhi kebutuhan beras adalah mengganti pemenuhan karbohidrat dengan pangan lokal yang tidak kalah gizinya dengan beras.

“Kita mengonsumsi beras untuk memenuhi kebutuhan karbohidrat dan ini bisa diganti dengan tanaman pangan lokal lainnya seperti jagung, ubi kayu dan ubi jalar dan Kabupaten Sinjai sangat berpotensi dengan tanaman pangan lokal itu”. Ujarnya

Selain itu, upaya yang dilakukan adalah membentuk kawasan rumah pangan lestari dengan memanfaatkan pekarangan rumah dengan cara menanam dengan berbagai jenis tanaman pangan lokal.  (l2)

About lela